语文教师与主持人的距离

 


语文教师与主持人的距离    


肖阁


近期,有幸再次被镇党委、政府邀请,主持镇“树形象·展风采·讲奉献”三八联谊会,这是第五次当主持人。在节目主持人中,三次是在镇上,两次在学校。


每次看到电视节目主持人的随机应变,主持自如,都在我的脑海中留下了深深的烙印。此时此刻,我浮想联翩,在脑海中不断追问自己:为什么语老师就不能成为出色的主持人呢?我们的语文教师到底与主持人有多么远的距离呢?


其实,在我们语文教师的生涯中,只要注重个人成长,就会有锻炼的机会。语文教师在新时代下,素质要求越来越高,只有我们不断修炼自己,才能不断强大。我认为,语文教师练习好自己的口才是至关重要的一个环节。口才不仅在社会交往中起着举足轻重的作用,在我们的课堂上更起着不可估量的作用。在课堂中,我们都能游刃有余,而在活动中的大场合中,为什么会唯唯诺诺呢?这是因为没有自信,也有怯场紧张的因素在内。故,我们语文教师一定提高自身的综合素质,成为时代的“杂家”,多面手!



发表评论